注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生价值的追求者……

从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在贫穷落后的农村,生长在偏僻的山区,是党把我培养成一名科技知识分子,我应当全心全意为“三农”服务。我的格言是“从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止”,“知识无止境,活到老、学到老、用到老、老有所为,老有所用,终生用成功体现人生价值”,“一生不追求官职大小、只追求事业上默默无闻的奉献,为后人留下宝贵的知识、精神财富”。我是这样说的,也是这样做的。我的格言己收录在《中华名人格言》中。

网易考拉推荐

甘肃白银多地发生欧李病害 2017-6-3 21:02 阅读(128)  

2017-06-05 09:35:58|  分类: 欧李新兴果树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


甘肃白银多地发生欧李病害 2017-6-3 21:02 阅读(128) - 黄牛 - 人生价值的追求者……
据绿野仙子甘肃白银王振仙电话,该省发展较快,在张主任带领下近两年多地栽种,今年开花座果后,果农多人咨询说果子,叶子都发现白白一层霜一样,不知何病。过去仅介绍欧李病虫少,不需打药,仅防蚜虫即可,而今多地发生此病从未见过。不知如何是好。


此病是欧李白粉病,一年两次发病高峰,较难控制,在多地欧李园里,也用药很少,病害最多、造成死亡的有流胶病,根腐病;我见到收集到的病虫有二十多种。

白粉病问题,品种不同抗性不一,有轻有重,对生长势,产量,品质影响很大,发生发展与气候(干湿度)关系较大,较难控防。


丛状栽培通风透光差,湿度高,有利病菌繁殖与扩散,而乔化栽的模式要好的多。为了果农利益,我作了简要答复。


听你讲述,可能是白粉病,危害叶,果实,我们写的书中病虫防治有介绍,现作简要的防治方法。
在增强树势的前提下,要重视冬季和早春防治、彻底剪病稍,减少越冬病原,与生长期喷药保护相结合进行防治,方能收到较好的效果。化学防治的关键在萌芽期,药剂中硫制剂对此病有较好的防治效果。花前可喷石硫合剂或50%硫悬浮剂,发病重时,可连喷二次25%粉锈宁1500倍或6%乐必耕1000倍液。农业防治与化学防治结合为上策。
欧李人欢迎咨询交流。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017