注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生价值的追求者……

从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在贫穷落后的农村,生长在偏僻的山区,是党把我培养成一名科技知识分子,我应当全心全意为“三农”服务。我的格言是“从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止”,“知识无止境,活到老、学到老、用到老、老有所为,老有所用,终生用成功体现人生价值”,“一生不追求官职大小、只追求事业上默默无闻的奉献,为后人留下宝贵的知识、精神财富”。我是这样说的,也是这样做的。我的格言己收录在《中华名人格言》中。

网易考拉推荐

苗木中的“假活”和“假死”  

2017-06-03 16:59:18|  分类: 欧李新兴果树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年春季苗木定植后,一些苗木常出现以下现象:

  1. 苗木发芽展叶快,但生长一段时间,突然又会枝干叶枯死亡,这种现象叫“假活”。

  2. 苗木迟迟不发芽,但板折枝条看,里面却嫩绿且枝条柔软,并没有干枯,过段时间甚至第二年,它才发芽生长,这种现象叫“假死”。针对以上这两种现象,生产和经营者咋预防?

苗木中的“假活”和“假死” - 黄牛 - 人生价值的追求者……

分析这些现象产生的原因:

  苗木“假活”现象是因为有些苗木凭借自身贮藏的养分抽生了枝条,但由于根系太弱或移栽时伤害过重,或栽植过深,条件不适而死亡,当发芽抽枝的苗木长时间得不到供应的水分和养分,而贮藏在苗木体内的养分消耗殆尽,于是便干枯而死。

  苗木“假死”现象则与“假活”截然不同,但发生的原因相似。主要原因是苗木质量差,根系生长发育不良或苗木受伤过重,定植后又没有为苗木生长创造一个适宜生长发育的环境条件。

苗木中的“假活”和“假死” - 黄牛 - 人生价值的追求者……

根据上述,防止措施应从以下四个方面入手:

  1. 定植苗木质量一定要够标准,且苗木饱满粗壮、鲜活并且根系发达。同时起移苗木时注意不要伤根过多,尽量保持较多的次生根系。

  2. 定植苗木时,坑穴要求大一些,并且清理干净土壤中的石砾、砖瓦灯,并补施适量肥料。栽植时不宜过深,一般以根颈或嫁接口与地表持平为宜。

  3. 栽植苗木时,根系不能与化肥直接接触,要把化肥与土壤拌匀,并在上面覆些壤土,然后定植。浇透水非常关键,以免旋根。

  4. 苗木定干要看树定芽,整形时一定要选留饱满芽,避免留弱芽和盲芽。

苗木中的“假活”和“假死” - 黄牛 - 人生价值的追求者……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017