注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生价值的追求者……

从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在贫穷落后的农村,生长在偏僻的山区,是党把我培养成一名科技知识分子,我应当全心全意为“三农”服务。我的格言是“从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止”,“知识无止境,活到老、学到老、用到老、老有所为,老有所用,终生用成功体现人生价值”,“一生不追求官职大小、只追求事业上默默无闻的奉献,为后人留下宝贵的知识、精神财富”。我是这样说的,也是这样做的。我的格言己收录在《中华名人格言》中。

dd紫甜无核规范栽培技术pp  

2017-12-16 17:11:26|  分类: 葡萄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫甜无核,原名A17,昌黎李绍星培育,于2010年12月通过了河北省林木品种审定委员会的审定,正式命名并在全国部分省市进行了区域栽培试验。试验证明,“紫甜”主要经济性状优良稳定,栽培优良特性显著。其规范化生产管理技术要点如下:

dd紫甜无核规范栽培技术pp - 黄牛 - 人生价值的追求者……

欧亚种,牛奶与皇家秋天杂交育成,平均穗重500克,最大穗重1200克,果粒鸡心形,单粒重5.6克,处理后可达10克左右,紫黑色至蓝黑色,含糖量20~22%,果肉较脆,清甜,有牛奶香味。9月初开始着色,9月中旬成熟,采收期可延长1个月,为晚熟品种。该品种果品肉质和美国引进的皇家秋天相似,枝条完全克服了皇家秋天容易折断的缺点。南方必须避雨栽培,树势旺盛,不次于欧美品种。


1、刚刚定植的小苗。浇透水,以后每隔7天浇水一次,小苗发芽后长到20公分以上时,开始用尿素追肥,每10-15天追一次,水跟上!一直到,我们需要第二年结果母枝长度的时候,把尿素换成三元复合肥。本着少施勤施的原则进行施肥,确保不烧苗。当苗长到1米以上时,每亩施腐熟好的有机肥1-2吨,特别注意的是每当雨季来临,千万不能施粪肥,因为经过雨水浇灌容易烧苗。每年的这个季节都不能用粪肥。

dd紫甜无核规范栽培技术pp - 黄牛 - 人生价值的追求者……

2、病虫害防治。当新梢长到10公分时,开始打药,前期以吡虫啉、福星和烯酰吗啉,速效叶面肥为主,中后期,把叶面肥换成高钾的,把吡虫啉换成功夫或歼灭,再加入治疗霜霉病的药烯酰吗啉或嘧菌酯等,葡萄枝条长到足够高度时,喷铜制剂,间隔10天一次,保证不得任何病害。雨季要注意白腐病的发生,喷药同时,适当加入预防白腐病的药1-2次。

3、幼树整枝。当新梢长到第一道钢丝上10厘米时,在钢丝下5-10厘米处摘心,留最上面4个一次副梢继续生长(作为第二年的结果母枝),其余的副梢全部抹除,当4个一次副梢长到10叶时,留8叶摘心,8叶摘心后会长出8个二次副梢,最上面的一个副梢让它继续生长,(其余的7个副梢均留2-4叶摘心,2-4叶副梢再长出的副梢留一片叶反复再摘心,一直到秋),当最上面继续生长的副梢再长到8叶左右时,留5叶摘心,再长到8叶左右时,留4叶摘心,3叶,2叶,最后一叶反复摘心。冬剪时,按中长梢修剪,剪去所有副梢,长度是按两棵树的结果母枝对头为准即可。成树的管理,参照中长稍管理原则,保证第2年足够的花芽。

4、结果树的管理。每年用1-2吨有机肥,100斤磷肥,5斤硼肥,做底肥,从第二年结果开始,枝条管理常规管理即可。

5、激素处理。萌芽后20天,5PPM(百万分之5)GA4(奇宝)拉花,35天修花,见花后10-12天,25PPMGA4+200PPMSM(链霉素)消籽,见花20-22天25PPMGA4+保美灵膨大(不能用吡效隆、噻苯隆)。植物生长调节剂的应用:花前7-10天和花后用奇宝处理果粒。GA3处理一般是在花后7-10天左右1次,方法简便,效果显著。

6、果穗套袋。在花后20天左右,对果穗整形和疏粒,果粒为黄豆粒大小时套袋。套袋前,全园均匀喷布遍杀菌剂。若有虫害,则喷药时加入杀虫剂,药液晾干后套袋。可带袋采收和带袋贮藏。
7、病害防治。病害防治贯彻“以防为主,综合防治”为主。葡萄出土后,全树喷布3-5波美度石硫合剂,花前喷百泰,科定等预防性农药,以后每间隔7-10天喷施一次,南方多雨季节适当根据病害程度增加喷药量和喷药品种。在多雨年份应提早喷波尔多液预防,保证叶片不被感染霜霉病,褐斑病等。特别注意根据病害发生情况,采用保护剂和杀菌剂交替用药,任何一种农药使用次数都不能连续超过3次,否则产生抗药性,对以后的管理很不好的。

超早玖瑰:欧亚种,树势极强,枝条成熟度和花芽分化极好,抗病性强,果粒着生紧密,平均穂重1500克以上,最大穗重可达2400克,果粒长椭圆形,含糖量18%一20%,果皮粉紫黑色,玫瑰香味极浓,肉质硬脆,味甘甜,极耐运输,不掉粒,无裂果现象。在榆树地区冷棚栽培3月下旬萌芽,5月上旬开花,7月中旬果实完全成熟。该品种最大优点就是着色快退酸快,该品种深受南北方果农认可,该品种极有市场发展前途。

甜蜜蓝宝石 欧亚种 国外名称:Moon drops 月亮之泪。
来源:张家港神园葡萄科技有限公司与国外科研机构合作选育。
产期:江苏张家港8月中旬开始成熟。
特性:天然无核,果穗较大,穗重2~3公斤,果粒长圆形,最长超过5.5厘米,平均粒重7.7克,最大果粒重10克以上,果粒大小均匀一致,果顶凹陷,粒行美观,每个果都有窝,又叫酒窝葡萄。果肉脆,蓝黑色,果穗果粒着色均匀一致,果皮薄,淡淡的玫瑰香味和牛奶香味,果肉可切片,可溶性固行物含量达19%以上,最高达23%~27%。北纬35度,冬天不用下架冬埋,有望代替克伦生、冰美人葡萄,可搞延迟栽培,适合粗放管理。
优点:抗病强于其他欧亚种,粒长奇特,外观极美,着色好,优质,丰产,耐贮运。最高亩产可达4000公斤。
注:
可否不下架我还需实践

dd紫甜无核规范栽培技术pp - 黄牛 - 人生价值的追求者……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018