注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生价值的追求者……

从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在贫穷落后的农村,生长在偏僻的山区,是党把我培养成一名科技知识分子,我应当全心全意为“三农”服务。我的格言是“从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止”,“知识无止境,活到老、学到老、用到老、老有所为,老有所用,终生用成功体现人生价值”,“一生不追求官职大小、只追求事业上默默无闻的奉献,为后人留下宝贵的知识、精神财富”。我是这样说的,也是这样做的。我的格言己收录在《中华名人格言》中。

网易考拉推荐

控根快速育苗技术  

2017-01-06 19:45:07|  分类: 果树 园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国智慧农业网

控根快速育苗技术是一种以调控植物根系生长为核心的新型育苗方法,它由控根育苗容器独特的设计原理和专用育苗基质的科学配方,以及辅助控根培育管理技术组成。育苗周期均缩短50%左右,后期管理工作量减少50%-70%,植物侧根的总数量比常规育苗侧根增加20-30倍,并且彻底解决了大苗植物很难四季移栽的难题,被赞誉为“可移动的森林”。


控根技术使用控根快速育苗容器,对防止根腐病和主根的盘绕有独特的功效。 控根容器可以使侧根形状粗而短。不会形成缠绕的盘根,克服了常规容器育苗带来根缠绕的缺陷,总根量增加30-50倍,苗木成活率达到98%以上,育苗周期缩短一半,移栽后管理工作量减少50%以上,该容器除能使苗木根系健壮,生长旺盛,特别是对大苗木培育移栽及季节移栽和恶劣条件下的植树造林,具有明显优势。“控根容器”由3个部件组成。
控根快速育苗容器有以下作用:
1、增根作用:控根育苗容器内壁有一层特殊薄膜,且容器侧壁凸凹相间、外部突出的顶端开有气孔,当种苗根系向外向下生长接触到空气(侧壁上的小孔)或内壁的任何部位时,根尖则停止生长,接着在根尖后部萌发出3个新根继续向外向下生长,当接触到空气(侧壁上的小孔)或内壁的任何部位时,又停止生长并又在根尖后部长出3个新根。这样,根的数量以3的级数递增,极大地增加了短而粗的侧根数量,根的总量较常规的大田育苗提高20—30倍。

控根快速育苗技术 - 黄牛 - 人生价值的追求者……

2、控根作用:一般育苗技术,主根过长,侧根发育较弱。采用常规容器育苗方法,种苗根的缠绕现象非常普遍。控根技术可以使侧根形状短而粗,发育数量大,同时限制了主根的生长,不会形成缠绕的根。

控根快速育苗技术 - 黄牛 - 人生价值的追求者……

3、促长过程:由于控根容器与所用基质的双重作用,苗木根系发育健壮,可以储存大量的养分,满足苗木的定植初期的生长需求,为苗木的成活和迅速生长创造了良好的条件。移栽时不伤根,不用砍头,不受季节限制,管理程序简便,成活率高,生长速度快。
控根技术技术适应了大苗培育与移栽的需求,育苗周期短,移栽时不伤根、不用截头剪枝,成活率高。控根苗圃被称为“可移动的森林”。 解决了育苗行业的四大难题。
1、解决林木大苗全冠移栽技术难题

控根快速育苗技术 - 黄牛 - 人生价值的追求者……

常规绿化大苗移栽,都须截枝去冠,否则很难成活。控根快速育苗技术采用特制育苗容器以控制主根系生长,促使毛细根快速生长,形成粗而短的发达须根系,且数量大,根系营养充足,树木生长旺盛,移栽时不起苗、不包根、不需要砍头、截枝、摘叶,完全可以全冠移栽大苗,被誉为可移动的森林。
2、解决成活率的技术难题

控根快速育苗技术 - 黄牛 - 人生价值的追求者……

设计独特的控根容器不但透气性能好,而且具有防止根腐病和主根缠绕的独特功效,加上控根专用基质的双重作用,使苗木所需水肥条件得到良好控制,控根容器拆卸方便,移栽时不伤根,所以移栽成活率可达100%,况且后期管理费用可减少50-70%。
3、解决四季均可移栽的技术难题
用该技术培育的苗木,不起苗,不伤根,不失水,可拆卸的控根容器,更易运输、远载,节省方便,创四季移栽,成活率高。
4、解决果园快速更新的技术难题


果园更新换代至少需要5年时间,采用控根育苗技术可在空闲地上育苗,2-3年内苗木地径可达4厘米左右、冠径可达1米以上,已能开花、少量开始结果,移栽时不伤根、不换苗,次年即可大量结果,这样既能保证在果园更新期间,果农收入不减,同时又确保苗木品种纯正。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017