注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生价值的追求者……

从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在贫穷落后的农村,生长在偏僻的山区,是党把我培养成一名科技知识分子,我应当全心全意为“三农”服务。我的格言是“从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止”,“知识无止境,活到老、学到老、用到老、老有所为,老有所用,终生用成功体现人生价值”,“一生不追求官职大小、只追求事业上默默无闻的奉献,为后人留下宝贵的知识、精神财富”。我是这样说的,也是这样做的。我的格言己收录在《中华名人格言》中。

网易考拉推荐

欧李品种资源欧鲜号介绍  

2016-09-06 21:10:38|  分类: 欧李新兴果树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧李品种资源介绍

欧鲜1号品种

生物学特性:株高1.2-1.5米。一年生枝灰褐色,新梢红色,新梢叶褐红色,植株较健壮。平均叶长5厘米,叶宽1.5厘米,叶细长,披针形,叶色较绿,无毛,叶缘细钝锯齿状,叶柄长0.5厘米。花蕾浅粉色,花浅粉白色。平均果重6g,最大7g,果实颜色紫红色,果肉红色,扁圆形、磨盘状,纵横径比22.5厘米,果柄长1.2厘米,粘核,有浓香气,果实出汁率78-82%。

该品种3月中旬左右开始萌动,初花期为4月中旬,花期10天左右;7月中旬果实开始成熟,熟期一周左右;10月底落叶。晋城地区,7月上中旬成熟,可溶性固形物(折光糖)可溶性固形物(折光糖)15%,高可达17%,口感:酸、甜、脆、爽、无涩味,适口性好。是优良的鲜食品种。

此品种适宜三北区,由于成熟期早,熟期多雨地区有裂果现象,而在干旱少雨、昼夜温差大的地区成熟期晚、含糖高、品质最优。

 欧鲜一号生长 结果状

 欧鲜二号、

植株灌木状,较一号枝条直立旺盛。株高1.2 ~ 1.5 m,根系发达,抗逆性强;一年生枝灰褐色;平均叶长6 cm,叶宽1.5 cm,细长披针形,无毛,叶缘细钝锯齿状,叶柄长0.5 cm;花蕾白色,花白色;果实紫色,圆形,纵横径比2.12.1 cm,缝合线浅,梗洼浅,果顶平,果柄长1.1 cm。果肉红色,肉质细腻,离核,核小,可食率94.3 %。果实艳丽,酸甜适口,香气浓郁,味道鲜美。平均单果质量6.1 g,出汁率 81.5 %。干物质含量15.0 %,平均可溶性固形物含量14.7 %,可溶性糖含量7.54 %,总酸含量1.32 %,糖酸比5.713月中旬萌动,4月中旬初花,花期10 d左右。7月下旬果实成熟,果实发育期 96 d10月底落叶。早果性、丰产性极强,坐果率高,定植后第 2 年开始结果,3 ~ 5年生单株平均产量达1.5 kg。果实可加工成果汁、果酒、罐头、果酱等。

果实有光泽发亮,肉红色、皮厚,单果重55 g最大75 g,种子长大尖,果实品质优良,口感同一号比略差(不在同一成熟期一号过熟而忘感到更佳)。

3号、

果皮淡红,硬度大,果实密集丰产。果酸甜汁多,果肉红,单果重平均4 g。果熟期8月中旬。果核大长圆形,抗白粉病差。

4号、

树势强旺,枝绿色粗壮,果肉红色离核,成熟期8月上中旬,果大平均7 g以上。丰产果实香味浓,甜酸适口,以丰产、果实品质优雨多不裂果受欢迎。是优良中熟最佳品种。

 

4号结果状

5号、

晚熟,7月下旬开始着色,果实中酸,微涩,果肉厚,果硬度大,果实离核短圆。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017