注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生价值的追求者……

从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在贫穷落后的农村,生长在偏僻的山区,是党把我培养成一名科技知识分子,我应当全心全意为“三农”服务。我的格言是“从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止”,“知识无止境,活到老、学到老、用到老、老有所为,老有所用,终生用成功体现人生价值”,“一生不追求官职大小、只追求事业上默默无闻的奉献,为后人留下宝贵的知识、精神财富”。我是这样说的,也是这样做的。我的格言己收录在《中华名人格言》中。

网易考拉推荐

科技界欧李与钙果论述  

2016-09-27 22:36:41|  分类: 欧李新兴果树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 科技界欧李与钙果论述

        农大钙果与大空育种  早在2O年前,农大就宣传太空育种,太空育种是培育品种方法之一,目前己知仅有菜椒,茄子在生产中有试种。末见钙果新品种的报导。

        2009年在河南郑州召开首届《全国欧李产学研》会议,大会主委会邀请农大钙果专家去参会演讲,他说,我们是搞的是“钙果”,你们开的是欧李会,不是一会事,不去参加。今年农大召开“钙果”会议,会标是“第一届全国欧李(钙果)科研与产业发展研讨会”,把“钙果”加了括号,也娈成了欧李会。这次会议又大力宣传太空育种……,

还有人说选出的农大钙果8,9号更好……,

      科技创新是科技发展的动力,选育出更好的优良品是每个中国人的愿望,但有一条要尊重科学是核心,实事求是是真理。诚信是做人的底线。果农、企业要的是真实的宣传,货真价实的东西。“钙杲”己宣传了20多年,至今还有很多人不明白二者是否同一果树。名词、概念的炒作,是否商业炒作、忽悠不知情人?而背后又是为了什么?这种行为对谁有利又伤害了谁?科技界的误导会引入误区,最后的结果会给社会造成不可挽回的损失。这次到内蒙调研,某企业投资100万美元建立7000亩钙杲基地,而结果是三年未果而拔掉。残痛教训应该值得后人深思。
    每个品种各有特色,同时,还有地域性等,要三思而行。我所言并非指农大钙果不好,而是适地适树,在适宜区栽培会发挥优势,在不适合区栽种,会产生不的后果,如产量低,品质差,不能正常成熟等。欢迎搜《中国欧李网》看品种介绍。
查看详情

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017