注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生价值的追求者……

从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在贫穷落后的农村,生长在偏僻的山区,是党把我培养成一名科技知识分子,我应当全心全意为“三农”服务。我的格言是“从小拼搏向上,青年追求目标,中年成就倍出,老年奋斗不止”,“知识无止境,活到老、学到老、用到老、老有所为,老有所用,终生用成功体现人生价值”,“一生不追求官职大小、只追求事业上默默无闻的奉献,为后人留下宝贵的知识、精神财富”。我是这样说的,也是这样做的。我的格言己收录在《中华名人格言》中。

网易考拉推荐

北京平谷开启欧李采摘季 学名“中国钙果”市面罕见  

2016-11-17 17:03:09|  分类: 欧李新兴果树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北京平谷开启欧李采摘季 学名“中国钙果”市面罕见

人民网北京8月8日电(陈一诺)8月6日,平谷区东高村镇南宅庄户村第四届“欧李采摘季”拉开帷幕。“庄户人特色果品产销专业合作社”里万棵欧李树,经过多年培育研究,已大面积成熟结果,采摘季将持续至9月。
据介绍,欧李为中国特有果树,隶属于世界第三代水果,以富含易于人体吸收的活性果酸钙为名,是儿童、孕妇、老人补充钙质的首选水果。单株可结果300余粒,多为华北地区野生,市面极为少见。果实为红色,肉厚多汁,酸甜适中,富含丰富的维生素、微量元素,每百克鲜果钙的含量可达到60至90毫克,是苹果的7至10倍,具有极高的生态、商品、药用价值。
      南宅庄户村位于平谷区东高村镇镇域西南部。自2012年起在村南建设了一处集研发、育苗、种植、生产、推广、深加工为一体的现代化欧李种植试验园区,占地面积168亩,依托欧李园,南宅庄户村成立了北京市庄户人特色果品产销专业合作社和北京市巾帼玫瑰特色果品有限责任公司。
    经过四年的试种植,2016年庄户人欧李园共育苗4万棵,共有欧李品种10余种,占地168亩。现有40亩的欧李已经成熟,可供采摘。其中适宜鲜食的农大6号、7号20亩,农大6号,果色鲜红,肉质肥厚,汁多味甜,成熟期为每年8月初,成熟单果重量可达8克左右,产量可达8000斤,每斤售价60元;农大7号果,成明黄色,口感酸甜,果品甚香,成熟期为每年八月初,成熟单果重量可达12克左右,产量可达7000斤,每斤售价70元;其余燕山1、2、3号等品种40亩,预计产量可达25000斤,每斤售价50元。
      庄户人欧李园的发展思路是以欧李鲜食采摘为主,同时可为游客提供欧李果汁鲜榨、亲自制作欧李挂面等多元项目。此外园区内种植了葫芦、窝瓜、丝瓜等爬藤植物,使游客在避暑纳凉的同时尽享无公害绿色蔬菜。今年,园区内将大棚墙壁上粉刷了农耕文化教育的相关内容,修建了一座占地60平方米的小型冷库,申报了欧李的有机认证,南宅庄户村积极推进孝心长寿村建设,村内近年修建完成孝道一条街、健身养生一条街、产业发展一条街,供游客参观游览。庄户人欧李园的发展目标是加快一体化综合发展进程,坚持特色果品的多样化,欧李园公园化,吃、住、购、乐、玩一体化,将全村打造成为集采摘、餐饮、休闲、度假为一体的旅游胜地。
据悉,庄户人欧李园将举办一系列欧李特色活动,包括优质鲜食欧李现摘现吃、新鲜欧李系列产品免费品尝、野菜采挖体验农家乐等。

北京平谷开启欧李采摘季 学名“中国钙果”市面罕见 - 黄牛 - 人生价值的追求者……

 

北京平谷开启欧李采摘季 学名“中国钙果”市面罕见 - 黄牛 - 人生价值的追求者……


欧李人点评:
欧李嫁接苗乔化栽培多样化,多品种、多色彩、多风味,将会产生更大的生态,经济,社会效益。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017